Старость

Безубая старость с больными ногами.
Оперлась на палку дрожащей рукой.
Вызывает сочувствие только да жалость,
Не ужели финал меня ждет такой.
Нет я не верю, я не постарею
Если это и будет то с кем-то другим.
И врут зеркала мне, что я седею,
И плевать, что лицо в паутине морщин.
Трудно представить себя не в рассвете,
А в роли больного, дряхлого старика.
И страшно наверно смотреть в глаза смерти,
Понимая, что жизнь уже прожита.


Рецензии