Осенний сезон

Манит лес сентябрём берёзовым,
Где-то жёлтого перебрав.
Между кронами, чуть тверёзое,
Бродит небо среди дубрав.

Убаюкан лес в песнопении,
Звуки птиц для себя храня.
Мухоморы - лесные гении
Красоты и мгновений дня.

Не колышутся ветры тонкие,
Листья сказкой у ног лежат,
Осень прячется за опёнками,
И стволами лесных дриад.

И правдивая и обманщица,-
Лежебокам подарки шлёт.
Фиолетово даль туманится 
В седловинах сухих болот.

Бабье лето в конец летящее,
Не узнает своей вины,
Но последнее уходящее,
Нам запомнится до весны.

12.09.2016.


Рецензии
Великолепный стих! Браво!

Анатолий Спирин   15.02.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.