Мама родная

Годы грусти прошли и меня на перроне встречает
Поседевшая мать..с непокрытой стоит головой.
Что-то мне говорит и за плечи меня обнимает,
Старый тополь над нами колышет кудрявой листвой.

Здравствуй мама родная,к тебе после срока вернулся..
Стук колесный затих и молчит станционный перрон.
Мы с тобою вдвоем,я волос твоих белых коснулся,
Чтоб еще убедиться,что это не праздничный сон.

Здравствуй мама...а слезы не вольно на щеки..
Я,как маленький мальчик,уткнулся в родное плечо.
Я скитался по тюрьмам,ходил под конвоем в тревоге,-
Как ты там дорогая и как твое время течет.

Мы поднимем с тобою сегодня с шампанским бокалы.
Я ж,давно на чужбине об этой минуте мечтал.
Но не надо"за счастье",сегодня мне этого мало.
Я скитался по тюрьмам и счастье в глаза не видал.

Тихо скрипнет калитка и тихо откроются двери.
И заглянет,как в детстве  луна,в голубое окно.
Просто выпьем сегодня за тех,кто нас любит и верит
И при встрече в бокалы нальет золотое вино.


Рецензии