Осень приглашает на свидание

Осень приглашает на свидание,
Укрывает жёлтою листвой….
Разноцветные мечты очарования
Вселяют в душу некий непокой!

Северные ветры не в оврагах:
Вышли на просторы погулять,
Пробирают тех, кто не отвагой,
А здоровьем хочет мороз взять!

Облетели кроны всех деревьев,
Позади давно морковный спас:
Снег на Покрова, как оперение
Принимает Зимушкин наказ….

Осень постепенно сдаёт нервы,
Завершает бег среди болот….
Будем вспоминать Её шедевры:
Веселится, празднует народ!

Даже птицы - Те, что улетают,
Не спешат покинуть кров родной
И круги на небосклоне нарезают,
Словно преклонение пред судьбой!

Заковал ледок ручьи, озёра, реки….
Удят карпа-рыбку мужики со дна,
Возле лунок танцы, как на дискотеке,
А вокруг мороз собачий  – тишина!

Пернатые, нахохлившись, притихли,
Греются в своём термосе пуховом,
Не страшны теперь Им снега вихри,
Но, как все, стремятся в тёплый дом!

И когда Весна к Зиме приходит,
То приносит свежесть, новизну…
И в Природе снова происходит
Превращения вширь и в глубину!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.