По привычке взгядываюсь в лица...

                Светлой памяти мужа.


По привычке вглядываюсь в лица:
Где-то, может, вдруг мелькнёт твоё?
Упорхнуло счастье синей птицей.
Остро жалит память-остриё.

Время- лекарь... (глупость... кто придумал?)
Не излечит боль, лишь приглушит...
(не всем вдовам выпадет фортуна
спутника найти и для души).

Чей-то взгляд зелёных глаз порою
В прошлое уводит по тропе...
И с упорством глупым -я не скрою-
Столько лет ищу тебя в толпе...



картинка из интернета.


Рецензии
ОЧень искренне...Насладилась!

Дочь Земли   03.03.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
С днем Поэзии!

Ирина Никифорова   21.03.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.