что-то очень пугающее

В детстве все спрашивали
такие ненужные несусветные глупости,
отпускали мелкие шалости,
я был далек от этой банальности:
я не прыгал с друзьями по лужицам,
не строил глупые рожицы,
но как-то гуляя в парке,
мы присели с мамой на лавку
и я задал первый и последний вопрос
/по её коже пробежал мороз/
"Как это умирать?"
Она ничего не ответила,
лишь кожа лица обесцветилась
тихонько сказала:
Пошлискореедомойяустала
/На одном дыхании/
Но в том бесконечном молчании
Что на веки теперь в моей памяти
Я увидел безумный страх
Я отвел глаза
И подумал
Я обязательно узнаю и покажу тебе,как
И вот теперь ты стоишь
И в твоих руках мой прах
я умер,
Мам,
Я сдержал свое слово,
теперь ты знаешь "как"


Рецензии