Осенний сонет

Благословенен осени наряд,
Расшитый златом и багрянцем ярким,
Ещё не хладной, но уже не жаркой,
Свои привнесшей правила в уклад.

Неспешно, павой, бродит по лесам,
С дождем танцует танго по аллеям,
Рябины алость холит и лелеет,
Легко ступая по листвы коврам.

Задумчива осенняя пора,
Вот-вот ледок появится на лужах,
Заноябрит предзимье дерзкой стужей
Как подведенная последняя черта.

Черта между рассветом и закатом
Обманчиво расшита ярким златом...


Рецензии