Пусть порадует нас бабье лето...

В.Герасимов                Жене посвящаю.


                Пусть порадует нас бабье лето…
В ярком свете ночных фонарей,
Город в вальсе осеннем кружится.
Этот вальс манит в парки людей,
Вечерами им что-то не спится.

Бродим мы по аллеям с тобой,
Теплый ветер здесь томно вздыхает.
Видно тоже спешит за судьбой,
А вот где она ,точно не знает.

На скамейках пригрелась листва
И всё ждет вечерами прохожих.
И повсюду звенит синева,
Золотых дней осенних погожих.

И смущённо горят фонари,
Поцелуи   увидев влюблённых.
И так будет до самой зари,
В парках  осенью опалённых.

Днём фонтаны прощально поют,
Листья плавают  в чашах червонцем.
Им всем нравится этот приют,
Здесь они наслаждаются солнцем.

К облакам всё летит карусель,
Смех несётся задорный повсюду.
Кружит вальс золотая метель,
Заметая листвой всю округу.

И идёт всюду дождь золотой,
Значить бабье порадует лето.
Ну и пусть мы стареем с тобой,
Зато сердце любовью согрето.
Сентябрь 2016.Тюмень.Фото из Интернета.


Рецензии
Радости и счастья ВАМ с Любимой. Стих понравился...

Евдокия Никитина   18.09.2016 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Заходите.

Владимир Герасимов Тюмень   18.09.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.