Слово и мысль

Сколько смысла вкладываем в слово,
Силой мысль сможем наделить?
Есть ли разность в "сызнова" и "снова",
Что важнее- выжить или жить?
Как безумно щЕдры в обещаньях,
Как порой отчаянно скупы,
В силах мы избавить от страданий,
Нет,напротив-сдержанны,уверенны,слепы!
Нас не ограничили в стремленьях
Жизни сложной сотворить этюд,
Сложность эта точно,без сомнений,
Мыслей наших,слов упорный труд.
Что нам стоить похвалить соседа?
Лампочку потухшую сменил,
С важным видом,в "должности" главреда:
"Оборот неточный потребил".
Дьяволу откуда в каждом взяться,
Мелкие детали и черты,
Мысли и слова пусть не разнятся,
Мыслям и словам хозяин-ТЫ!


Рецензии