Шкаф

 На днях торжественно вселился
 В мою обитель старый шкаф,
 И как-то враз укоренился.
 И с снисхожденьем, словно граф,
 Позволил полочки погладить,
 Смахнуть налёт десятков лет,
 И порешил со мною ладить,
 А я беречь его в ответ.

 И стали жить, сосуществуя...
 Я чту свидетеля эпохи,
 А он, немножечко ревнуя,
 Что современники не плохи.

 Родившись в сталинское время,
 Перестояв немало бед,
 Печатью бросил мне на темя
 Преемственности явный след.

 Хоть заиметь такой затратно,
 Но я, признаться, очень рад,
 Что не утерян безвозвратно
 Подобный антиквариат.

А.Востряков 11 сент.16.


Рецензии