***

Выдыхаешь звонкие густые слова,
Прощаешь едко, улыбаешься цепко, так цепко и грустно.
До хруста в суставах бежишь по обледенелым мощеным улицам.
По крупицам собираешь себя в городе, состоящем из кожи, запахов и канав.
Смотришь как сотни огненных лав вспыхивают в небе
И тысячи сонных птиц подрываются с козырьков крыш.
Неоновые вывески манят своей дешевизной, новизной,
Голубизной вен шикарной актрисы.
Кажется жизнь- бессмысленная круговерть.
Все, что нужно - спать и есть.
Еще иногда сладкая липкая лесть, чтобы не спятить и не умереть.
Вспоминаешь как раньше был жив и мал.
Как весь мир любил, каждую ветвь целовал.
Как скалы белозубые показывали оскал.
Как самозабвенно, неправильно, юно ты рисовал.
Как никого не ждал и не звал,
А теперь погибаешь один среди гениальных картин и золотых рам.


Рецензии
Очень красивыв верлибр! Очень. Восточные мотивы и особая ориентальная стилитика предают произведению особую прелесть...

Шон Маклех Патрик   12.09.2016 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно.

Полина Абдрашитова   11.10.2016 21:11   Заявить о нарушении