Из Крыма...

Уехал! Наконец! Лечить больную душу
В античные места, на русский край земли.
Пусть исцелит теплом златой загар снаружи,
А виноград лучистый залечит изнутри.

Крепись, мой дух продрогший, на местных угощеньях.
Богаты солнцем сладким тавридовы края.
Пропитана до сердца травой масличных зельев;
Лавандою душистой пронизана земля.

Везде морские бухты, повсюду в скалах гроты,
Везут-везут туристов. Святая старина!
На крепости героев и храм без позолоты;
Былое достоянье на наши времена.

Любуясь с удивленьем, выкладываем гроши.
А нам в ответ: "держитесь, здоровья, долгих лет!»
Да ладно! Море, солнце... Ничто здесь не тревожит.
Из Крыма, загорелый, я шлю большой привет.


12-09-2016г


Рецензии
Очень хорошо!

Ника Вербинская   11.05.2017 09:13     Заявить о нарушении