Я могу тобой восхищаться...

Я   могу  тобой   восхищаться,
Я  могу  солнцу   песни  писать,
Нам  немного, всего  лишь  за  двадцать,
Впереди  время  смысл  искать...

Я  могу  тобой    любоваться,
С   твоих  рук  могу  росы  пить,
В  твоих   локонах  ветром  играться,
Мне  улыбку   твою  не  забыть...

Я  могу  как  лист  прогибаться
Под   души   золотую   струну,
Кадром  радужным   в  фильме  сниматься,
Луч  исчезнет, я  тут  же  найду...

Я  могу  доверить  то  чудо,
Волшебство  моей  лиры  из   чувств,
Поступая   душою  так  мудро,
Ты  ведь  Муза  святая  искусств...

Я  могу  шептать  все  молитвы
Для  тебя, для  меня  и  для  нас,
Побеждая  бои   все  и  битвы,
Восходя   на  лиричный   Парнас...

Я   могу  целовать  этот  воздух,
Что  дарован  нам  свыше  вдыхать,
Несмотря   на  дожди, непогоду,
Ты   обязана  сказку  принять...

Слова  космоса  в  звёздном  театре,
Где  на  сцене  твой   лирик, герой,
Его  рифма  в  магической   мантре,
Сонет   солнца  над  тихой  водой...

Озарён  нежным  светом, как  ангел,
Размах  крыльев  простор  в  небесах,
Проводник  он  кармической   магии,
Радость  чувства  в  небесных  глазах...

Он   вошёл  в   дом  твой  и  удивился
Доброте  и  уюту, теплу,
Ему  сон  вещий, яркий   приснился
В  том  далёком, весеннем   году...

Обещал   он  себе  и  всевышнему
Твою  душу  от  боли   беречь,
Помогая   далёкому, ближнему
И  бросая  всё  зло  метко  в  печь...

Столько  мучился  и  расставался,
Рвал  тетради  и  даже   стихи,
Только  ангелом  верным  остался,
Продлевая   построчно   деньки...

Я  могу  тобой  восхищаться,
Голос  сверху  строкой  прошептал,
Давай   с  счастьем   земным  обниматься,
Возведя   лиру  на  пьедестал...

Муза  солнца  и  радужный   ангел,
Благородный,  душевный  тандем,
Клубок  солнца  небесный  из  магии,
Чувств    красивых    волнующий    плен...


Рецензии