Шёлковое небо

Шёлковое небо в нежно-голубом,
я хотел бы в небе полетать орлом
или малой птахой в шёлковых краях,
крыльев нет,что делать,лишь вздыхаю:-Ах!

Солнечная радость и без облаков
наполняет сердце,душу,весь мой кров...
Осень в дом стучится,у меня нет слов,
счастье-не синица...от таких основ...

Ветер овевает седину волос,
собран в поле колос,кончился покос...
Средь стерни синеет милый василёк,
запах сена в поле,это ль не раёк?

В шёлковое небо снова посмотрю,
быстро мчится лето в бытность к сентябрю...
Я хотел бы в небе...птахой полетать,
только крыльев жизнью...мне не накропать...

Шёлковое счастье в небе голубом
уловлю и ясно...станет мне одно,
да,уходит лето,да,идёт сентябрь,
соберу гербарий...я из слов,в стихарь

Чтобы вспомнить лето в шёлковых тонах,
в зимний вечер пресный и сказать вновь:-Ах!
И опять промолвить:-Жаль,что крыльев нет.
И забыв про ужин,сочинить сонет...
30.08.2016г.   У.А.В.


Рецензии
Хорошо сочинили ...но про ужин не забывайте, с теплом Натали.

Натали Валерия Дорофеева   27.09.2016 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отзыв.

Андрей Ушаков   27.09.2016 21:04   Заявить о нарушении