Русская поговорка

             Немногие народы в мире живут
             в таком ладу с природой, как русские.
          Роберт. К. Масси (Пётр Великий. Прощание
                с Московией)               
Народы все-природы дети,
Она лелеет их как мать.
Однако, ближе всех на свете
Народ ей русский. Что сказать?
Он более других достоин
Любовь природы заслужить:
В боях он храбрый, добрый воин
Коль боя нет готов дружить
И мать природу охраняет,
Она ведь кормит и поит,
И кто же лучше его знает
Как следует в ладу с природой жить?
И потому- то русскому народу,
Уж если в том потребность есть,
Сторицей воздаёт природа-
Щедрот её числа и меры несть.
Вопили супостаты громко,
Что победил их генерал мороз.
Пусть будет так, но только
Не суйте больше к нам свой нос!
А если сунете, то на себя пеняйте:
Мы вам не будем объяснять,
Что значит в нашем пониманьи
Показать вам «Кузьки мать».

 


Рецензии