За разговор, за приговор

Не для тебя,не для нее и не для этой,
А для себя,для настроения души.
Для пацанов,что нынче парятся в браслетах,
Для тех кто помнит привкус анаши..
Я взял гитару,семи струнку дорогую,
Зажал аккорд блатной,в народе ЛЯ-МИНОР,
И вспомнил песню нашей юности лихую
"ЗА РАЗГОВОР,ЗА ПРИГОВОР,ЗА БЕЛОМОР"..
За разговор.за приговор,за Беломор...

И собрались вокруг меня блатные лица.
Они не в теме,но им нравится мотив,
А мне сегодня эта публика не снится,
Хотя их жизнь блатная превратилась в миф.
Бывали дни,по вечерам на две гитары,
С дружками ставили концерт на целый двор.
Звучали песни в исполнении нашей пары-
"За разговор,за приговор,за Беломор"
За разговор,за приговор,за Беломор...

Все разбежались-кто ушел,кто подженился,
А кто присел за недокуренный кропарь..
Один познал иглу,другой..бедняга-спился..
Была веселая компания..как жаль.
Другая жизнь пошла потом,другие мерки
Не разобрать,когда сломается мотор.
А я,как раньше напеваю на скамейке
"ЗА РАЗГОВОР,ЗА ПРИГОВОР,ЗА БЕЛОМОР"
За разговор,за приговор,за Беломор


Рецензии