Первое марта

    Капли,как бусы на ветках висят.
    Скрылись в тумане соседние крыши.
    Где-то под снегом ручьи голосят.
    Первое марта - весна стала ближе.

    Вожжи отпустит зима,и в галоп
    кинутся дни,обгоняя друг друга.
    И превратится в беспутный поток,
    что намела надоевшая вьюга.

    Снег,распластавшись,лежит вдоль дорог.
    Ночью зима льдом поставила точку,
    но только днём из-под всех недотрог
    талые воды протянутся в строчку.

    Сонным медведем в берлоге своей
    март ещё долго ворочаться будет.
    Но за окном,как в душе всё теплей.
    Скоро проснуться природа и люди.

   


Рецензии