крылатый друг

а ты откуда?
с неба?
заходи!
сейчас накрою стол,
налью запить и выпить.
поведай мне о том, что будет впереди,
а я тебе скажу как в нашем мире выжить.

как засыпать и подавать на хлеб
с кем спорить о войне, а с кем - о мире,
в чью сторону каким глазком глядеть,
и с кем на привязи сидеть, а с кем на героине.

не корчи из себя святого, допивай,
ведь здесь так будет легче обживаться!
садись на подоконник и вникай
в немое застекленное пространство.

ты спросишь меня снова, в чем секрет,
чем здесь дышать и как ходить по краю.
прости, крылатый друг, вот честный мой ответ:
как в этом мире выжить я и сам не знаю..

перекрести меня своей дрожащею рукой,
и отпусти грехи мои смешные.
а сам лети в заоблачный покой,
и помолись за нас, чтоб стали тоже мы святыми.


Рецензии