Землякам-самарцам

(в честь присуждения г. Самаре
звания "Город трудовой и боевой Славы)

Друзья–самарцы,Вам сегодня – Браво!
Самара-город наш любимый, трудовой,
Отныне,удостоена по праву
За помощь фронту– Славы боевой!

Сушили мы сухарики для фронта
И на станках трудилась детвора,
А сколько дел свершали люди порта,
С весны до осени, и с ночи – до утра:

Возили лес и раненых, снаряды,
Вода от крови розовой была,
Летели самолеты в зону ада…
И это их великие дела!

И пиротехнику на фронт мы поставляли,
И мотоциклы, и грузовики,
Всем этим мы Победу приближали,
Благодаря величию реки.

Героями Советского Союза
Награждены три сотни земляков!
Водой и небом доставляли грузы
И вещи, связанные женскою рукой.

Москву-столицу приняла Самара,
Чтоб Кремль наш при бомбёжках сохранить.
И эта акция была не для пиара –
Чтоб мог наш Вождь в тылу руководить.

Похвально! Труд великий оценили,
Как помогали Родине в войну.
Не сил ведь, ни здоровья не щадили,
И встретили Победную весну!

Нам по заслугам звание вручили!
Запомним этот долгожданный год!
Самарцы! Труд Ваш ратный оценили!
Спасибо Вам за всё, честной народ!

Друзья-самарцы! Всем сегодня-Браво!
Самара – город наш любимый и родной,
Отныне удостоена по праву,
И Славы трудовой, и… боевой!

 


Рецензии