Водяные знаки...

Мой мир устал от горьких слёз
И дождь со мной сегодня в доле...
И воробей промок всерьёз--
Он серой грустью недоволен...

И плачет старенький трамвай--
На лобовом стекле потёки...
Кричит:"Скорее забывай
Все обещанья и упрёки..."

Салфеток на столе гора...
Как промокашкою в тетрадке,
Мне высушить глаза пора
И след на каменной брусчатке...

И плачет в парке старый клён,
Моим внимая настроеньям...
Он тоже был, как я, влюблён,
И памяти горят поленья...

Рыдает город за окном,
И не спасает зонт прохожих...
Они мечтают об одном--
Побольше летом дней погожих...

Но сорван кем-то календарь...
Он брошен в старенькую урну,
И правит дождь, как государь,
И поступает с кем-то дурно...

А у моста, вдыхая смог,
Рыдает лев с чугунной гривой...
Он осушить мой взгляд не смог--
Был обожжен слезой-крапивой...

Несправедливо и смешно--
Расстались на пороге лета...
И встречи вспоминать грешно
Строкою дамского поэта...

И оттого я в полумрак
Пускаю дым и пью Мартини,
А на окне полночном знак
Слеза напишет между линий...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Был обожжен слезой-крапивой... Дэм, понравился образ. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   30.09.2016 08:38     Заявить о нарушении
))))Светлана....СПАСИБУШКО от всей души.....))))))

Дэмъен Кипер   01.10.2016 21:32   Заявить о нарушении