Стучала осень тихо за порогом

Стучала осень тихо за порогом,
Шептала мне на ушко: - Как дела?
А я молила: – Ты меня не трогай,
Тебя сегодня в гости не ждала.

Зачем пришла, чтоб будоражить душу?
И так на сердце навалилась грусть.
Боюсь, тебя сейчас я не услышу,
Твои я песни знаю наизусть.

Мне холодно и очень одиноко,
И ты ещё слезами по окну.
Не надо, не казни меня жестоко,
Оставь меня, пожалуйста, одну.

– Ну как же так, – шепнула тихо осень,
Ведь я тебе подругою была?
Поплачем вместе средь берёз и сосен,
Я дам тебе немножечко тепла.

И назовём мы чудо « бабьим летом»,
Засветит солнышко, прогонит твою грусть.
Не потревожу я тебя дождём и ветром,
Ты наслаждайся, я потом вернусь.

Захочешь, вместе мы с тобой поплачем,
О бабьей доле очень не простой.
Ты не грусти, ведь счёт давно оплачен,
А слёзы что, они каприз пустой.

Я слушала её и улыбалась,
А стрелки на часах отстукивали в такт.
И думала: – «Ну как же ей досталось,
Пусть возвращается скорей уже назад».


© Надежда Тандур.12.09.2016 год.


Рецензии