Что за смыслы кругом

Что за смыслы кругом? 
То рождаются, то умирают…
Это Время летит,
под какой-нибудь струн перебор.

Я-то знаю: Содом
никогда не проявится Раем,
и ни ядерный щит не поможет,
ни просто – затвор.

Что за люди вокруг?
И на сколько они изменились?
Может - страж, может - тать  –
не поймёшь, кто грешней, кто святей...

Кто там – враг или друг? 
Так жестокость похожа на милость,
если вдруг задержать 
побежавшего к смерти своей…

Не помогут границ 
ни столбы, ни капканы, ни мины.
Человек или зверь?
Или просто – играющий мим?

Но безумие лиц,
что белее, чем свежие льдины,
вызывает теперь 
сострадание к вечно больным.

Как невнятны давно
и слова, и дела, и эпоха. 
Чей-то в колокол бой,
кто-то «Колокол» новый создал…

Только знаешь одно:
До последнего самого вздоха
оставаться собой
и молиться за тех, кто устал.
(2006)


Рецензии