Анне Фидлер

В красной блузке и глупом чепце
Как осенняя грустная птица
На промокшем старинном крыльце
Умудрилась ко мне ты явиться.

Отчего твои очи черны
И полны неизвестной печали?
За собой я не знаю вины,
Не была ты моей изначально.

Театральная странная жизнь,
Свет китайских фонариков тусклых,
Обними и покрепче прижмись,
Чтобы не было томно и грустно.



По картине Константина Алексеевича Коровина "Бумажные фонари"


Рецензии
Интересный взгляд на картину! Удачи в конкурсе, Антон! С уважением,

Тамара Второва   22.09.2016 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.