не ври

не ври себе, слышишь, не ври.
промолчи, если сможешь, кривляясь.
"но не ври, понимаешь, не ври" -
сама себе же кричишь, улыбаясь.

снизу - окна в закрытое небо,
вровень с белым, как мрамор плечом.
видишь птицу серебром серым?
как и ты, он полет предпочёл.

по весне распускаются косы,
заплетенные ветхой зимой.
твои бусы без лески - лишь россыпь,
всего лишь, без лески одной.

всю печаль и пресную жалость,
всю обиду, тоску и расстрой -
выкинь. это глупая малость.
эта дрожь лишь играет с тобой.

как кудесники, как поэтессы,
как герои романов из книг
лицемерием, пользуясь в стрессы,
все играют лишь роли на миг.

не ври себе, слышишь, не ври.
исчезай от всего, да подальше.
не ври себе, слышишь, не ври.
хватит лжи, отговорок и фальши.

снизу окна в закрытое небо.
где-то сожженная кем-то постель.
видишь птицу серебром серым
через узкую, дверную щель?

по весне распускаются руки
и любовь прижимают к груди.
от фужеров кристальные звуки
пускай льются.
ты - погоди.

не ври себе, слышишь, не ври.
успокой, не трави душу ядом.
горький опыт давно позади,
одиночество служит наградой..


Рецензии