Тимирязевский парк

     ТИМИРЯЗЕВСКИЙ

 ПАРК.

Где-то снег тут лежал на ушедшей неделе...
Или мне показалось,сквозь дождь в феврале?
Ручеёк побежал и кусты поредели,
И уже не мерцают во льда хрустале

При неярком свечении зимнего солнца
Постаревшие корни столетних дубов...
Серый снег.Островки ледяного болотца,
А Февраль без мороза-каргой без зубов...

Перекличка орды воробьиной на липе,
И джунгарик из норки понюхал озон...
И как будто весна...Даже в тополя скрипе
Приболевшей зимы,то ли хрип,то ли стон...

Провожаю январь.Непонятный и серый,
Говорю сам с собой:"Будет всё хорошо..."
И зелёный побег,непроснувшийся,первый
В неустойчивый мир,чтоб погибнуть,пришёл...


                06.02.2016.


Рецензии