четыре солнца

ты - был гений, она - вся твоя жизнь.
все остальное - бред, вранье и чушь.
и в усмерть пьяный ей кричал: "вернись",
а по щекам её, лишь стекала тушь.

жалкий ублюдок, дебошир и хам.
она - созвездие планет на небосклоне.
четыре солнца, парапет и белый храм,
в котором среди ночи слышны стоны.

от боли чьей-то: соседской иль твоей.
от страсти наглой, пятнами любви.
четыре солнца, от которых не теплей.
четыре солнца - близорукие огни.

ты - был гений.
она - вся жизнь твоя.
ты ей писал.
ты ей читал, сбиваясь
штрихом,
пунктиром мая, февраля.
оправдываясь.
каясь
и кривляясь.

четыре солнца.
утро.
мягкий переплет.
черная зима, в тот миг торжествовала.
жизнь ожидала, как лестничный пролет,
стряхивая пыль с колен у гения.
и мало
того, что знали тайны зеркала,
еще и стены муторно молчали.
светила, блекло радостью едва,
вздохнули крайний раз
в море печали.

она была всем миром долгий срок.
она была и никуда не отходила.
ты гений,
который просто так не смог
подняться
и хватался за перила.

четыре солнца - это пара мутных глаз.
и если сможешь -нарисуй себе удачу.
четыре солнца - это не про Вас.
это о тех, кто Вам оставит после жизни
сдачу.


Рецензии