Почему?

Прекрасное утро,
В чудесной стране,
Ни облачка в небе,
Лишь синь в вышине!

Я бодро шагаю,
Пою про себя,
Про все, что в Душе
Сохраняю любя.

И вдруг я увидел
На кресле ЕЁ!
Красивую женщину
В светлом пальто.

Отличное кресло.
Блестят обода.
Для всех инвалидов,
Наверно, мечта

Кто кресло катает
Поставил его,
Спиной к тротуару
Лицом, где окно.

С не мытой решеткой,
На пядь от земли,
А в мутном стекле
Отражаемся мы.

Она, с безупречной
Осанкой княжны.
И я, как потухший
Огарок свечи.

Я бросился прочь,
Забежал за сарай,
Упал на колени
меж балок и свай!

А небо сквозь слезы
Казалось синей,
Пронзительно чистое
И без теней!

Но кто-то же
Вынес такой приговор –
Что б белая лебедь
Без крыл – это вздор!

Я прав не имею
Роптать и корить,
А вот «Почему?»
Сил хватило спросить.

Безмолвием жутким
Был Неба ответ.

И это не значит,
Что Господа нет!

Но это не значит,
Что нет Сатаны!

Что в вечной войне ИХ,
Солдатами - мы!


Рецензии