Душа

Плаха задрожала, полетели пряди.
И душа красивая умчалась на ночь глядя.
Травами устелена и дождем омытая.
Песнями воспетая, счастьем позабытая. 

Меж лесами темными, меж долами синими.
Все летит Красивая над полями сирыми.
Звездами расцвечена, с месяцем повенчана,
Болью зацелована, ветром изувечена. 

Горечью измерена, страхами разорвана.
Все летит Красивая песней-птицей звонкою.
Радостью раскрашена, серебром унизана.
Сказками рассказана, нечистью облизана.   

Стонами молитвами, да котлами-храмами.
Вот она Красивая распласталась ранами.
Облаком лазоревым, да болотом сволочью.
Заплела невестушка солнечные волосы.

Вытянулась крыльями, жемчугом рассыпалась.
Вот она Красивая, пред тобой раскинулась.
Зазвенела струнами, покрывала скинула.
Что ж лети растерзанная,  ты теперь Красивая.


Рецензии