Пламенному борцу с Золотыми батонами

Вскипая праведным огнем,
По мелким поводам и без,
В бреду майданно-площаднОм
«Вскопав» прадедушкин обрез

В дыму ты скользкой шёл дорогой.
Ты видел перемоги свет,
Ты ждал счастливого итога.
Но Дьявол выправил сюжет.

И спал морок. Сквозь сновиденья
Костлявый остов проступил,
И горький вкус ганьба-печенья
С удушьем к горлу подступил

Вопросов сонм взвихрился в думах...
Но безответной пылью пал
И вот ты вдаль глядишь угрюмо.
И вот ты зраду осознал.

Зачем наивностью гонимый
Ты шел за призрачной мечтой,
Томился ложной нищетой
И сделал шаг необратимый?

Приняв на веру образ ложный,
Творимый воровской рукой,
Зачем разрушил свой покой,
Свершая подвиг безнадежный?

В игре на "всё" ты был разменом
Не для тебя мятеж пылал
Призыв твой гордый - "к переменам"
Твою же хату разметал.

Признать всё это вряд ли сможешь
- Не так устроен человек.
Свои сомненья уничтожишь
Постылый коротая век.


Рецензии
А теперь что будет?
Евросоюз занят своими проблемами.
Перемены, снова лихачить будут.
Где теперь палочка-выручалочка?

Дамила   31.03.2020 13:15     Заявить о нарушении
Думаю на востоке...
Спасибо за отзыв

Матрос Лом   31.03.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.