Пусть

 Не ставьте люди на мне крест,
не раздирайте, не спешите,
не многих знаю, я, в окрест,
кто мог быть птицею, в полёте.

Всех время извергает в смуту,
возносит и свергает в миг,
идущим длинно, как пилоту,
все ориентиры - сердца крик.

Не надо люди, не спешите,
я завтра телом на войне,
а мыслями - давно под небом,
я не на этой стороне.

Я неземное порожденье, пусть,
во мне война до истребленья
себя и вас, такая грусть,
душой ловлю я лишь мгновенья.

Я соткан весь из них, как пламя
родившейся из ничего,
как извлекает искру память,
так вот и я, весь для того.


Рецензии