Идёт осенний дождь...

Идёт осенний дождь и моет изумрудный лист,
Смывает пыль и летний жар с лесных дорожек,
И влажный, пряный  воздух станет холоден и чист,
Прохладный   ветер  не сорвёт с берёз серёжек …

Здесь королева Осень!... Разукрасит янтарями,
И  золотом  нарядит скверы,  парки и  леса,
Восторгом остывающей любви закружит днями,
Не скроется   от нас её осенняя  краса!

А солнце окунётся в  пруд сапфирами играя,
И волны зашуршат опавшею рубиновой листвой,
Плывут листочки -  корабли  от берега  до края,
Не нарушая в Осени задуманный, её  покой... 

И в зеркалах прудов любуется царица,
Наряды красных платьев расправляя в небеса,
Как!... Красота твоя посмела к нам  явиться!
И почему смущаешь волшебством ты нас, краса!

Ты будоражишь сердце и тревожишь душу,
Влюбиться страстно, нежно заставляешь  ты в себя,
Ах, Осень, знай, что слов любви я не нарушу!
И  любоваться буду я...  печалью  сентября!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 12.09.2016 год.


Рецензии