Осень

Вот и первые туманы
На озябший жёлтый лист,
Саван паутины рваной
Над шиповником завис.
В поднебесье тихим эхом
Журавлей смиренный плач,
Скрылись летние потехи,
Только ветреник - скрипач..
Затянул печали струны
В камышах большой реки,
Где всё чаще утром хмурым
Ткут узоры пауки.
Клён в роскошной позолоте
Словно мудрый чародей,
Осень из-за поворота
Мчится тройкой лошадей...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.