Незаметно исчезает день...

Незаметно исчезает день.
Темнота  становится роднее,
Воздух влажен в сумерках аллей
И  сочится мрак густым  елеем.
Кошкой чёрной на мохнатых лапах,
Заползает ночь за лаской мира
И меняет в звездах свет и запах,
Порождая  нового кумира...
Все меняет тьма,  волшебным действом, 
продлевая грёзы, сны, поэмы
И текут столетия как в детстве...
Обнимает ночь  врата Эдема...


Рецензии