Солнце

Утром, разбудет тебя твое солнце,
Развеет печаль и тревогу.
Оно для тебя улыбнется
И ты позабудешь о Боге.
И лучики теплого света
Согреют тебя и обнимут.
Напомнят, как пел на рассвете
Ныряя в сияющий омут:
"Ты рядом, Солнце мое. Я пьян тобой.
Ты растопило ледники моей души,
Мне не о чем больше мечтать,
Мне не о чем больше мечтать."
Часы ослепительной встречи
Бездушно стремятся к закату.
И вновь впереди целый вечер
Холодного, темного ада.
Дрожащими пальцами вытрешь
Горячии слезы разлуки
И тусклому свету расскажешь
Слова своей солнечной муки:
"Ты рядом, Солнце мое. Я пьян тобой.
Ты растопило ледники моей души,
Мне не о чем больше мечтать,
Мне не о чем больше мечтать."
Подходит безумная полночь,
Пугает и душит тебя.
В душе обреченная горечь --
Ты хочешь убить сам себя.
Бумага окрасилась в красный,
Приняв твоих чувств глубину.
А солнечный лучик на утро
Читал, задыхаясь в дыму:
"Ты рядом, Солнце мое. Я пьян тобой.
Ты растопило ледники моей души,
Мне не о чем больше мечтать,
Мне не о чем больше мечтать."


Рецензии