Самая вечная, самая ясная

    (из раннего)

Самая вечная, самая ясная,
вызвана лишь мановеньем руки,
неповторимая прелесть прекрасного
властвует, всякому злу вопреки!..
Неуловимая, как откровение,
словно улыбка далёкой звезды,
отблеском призрачного мгновения,
будто случайно, ворвётся в мечты --
и завладеет молитвами страстными,
музыкой хрупкою вызвонит дни
неутолимая жажда прекрасного,
необъяснимое чудо любви!
       1986


Рецензии
Как это и не банально... Как это и не избито... Но, это - так!

Павел Плаксин   13.09.2016 07:46     Заявить о нарушении