исповедь

Святой отец, простите, но я хочу признаться,
Что за тот взгляд влюбленный продам я бесам плоть.
И душу заберут пусть, раз так будет угодно.
Прошу лишь "моя девочка" на миг расслышать вновь.

Молю, Отец, простите, я так была наивна,
Влюбленная в любовь сошла с ума о нем.
И чары не упали, я содрала их с кожей,
В его оставшись жизни уродливым клеймом.

Я так спешила, Отче, боялась миг рассвета,
Бежала прочь я ночью, содрала ступни в кровь.
А он все знал давно уж, но удержать боялся
И позволял побегу случиться вновь и вновь.

Но я устала, Отче, и на рассвет осталась,
Шагнув не глядя в бездну, убила нас в тот миг.
Он попросил уйти, когда настало завтра.
Он больше не желал Нас, когда рассвет настиг.

Святой отец, я грешна, молю лишь о рассвете,
Но взгляд любви его мне отныне не поймать.
Его ловить пусть будут прекрасные синицы,
А журавлям с моими крылами не летать.

Лишь подыхать мне в клетке, отравленная солнцем,
Ждать холодов осенних, чтобы замерзнуть вновь.
Искать рассветы вечно в чужих улыбках, лицах.
Святой Отец, скажите, была ли та любовь?


Рецензии