Истина проста

Над землей, над облаками
Есть необычный островок,
Он невесом, порой местами,
Там вспять течет реки исток.
К удивлению, он обитаем,
На острове том ангелы живут,
Их мир простым недосягаем,
Святые ж там приют найдут.
 
И вот однажды, в миг привала,
К ручью все ангелы сошли,
Пока мы люди крепко спали,
На отдых собрались они.
Возник опять меж ними спор,
Кто проще из людей,
Кто не нарушит договор,
В ком сила, кто слабей.
 
Одни кричали, что мужчина
Он духом крепок Так,
Что демон тут уже не в силах
С пути столкнуть никак.
 
Другие ангелы смеялись,
Ну что за вздор и бред?
Мужчины битву проиграли,
Век женщины воспет!
 
И спор так продолжался долго,
Покуда солнце не взошло,
У диспута, увы, нет толка,
Их люди ждут, уж рассвело.
 
Беззвучно боги улыбались,
Ведь истина проста,
Нет разницы между полами,
Хоть Он, а хоть Она!
Ведь главным на земле всегда
Ребенок есть и будет!
Душа детей еще свята,
Никто их не осудит.
 
И правы боги, ведь недаром,
Пока ребенок мал,
Мы припадаем даже в старость
К любимым маленьким стопам.


Рецензии