Вокруг нуля

Опять ушел навсегда,
Но забыл об этом наверно.
Всё-таки, самообман,
Не лучшая из привычек.

Но сколько не начинай,
То, что было начато скверно,
Закончится ерундой,
Безо всяких кавычек.

Хорошо начинать с нуля —
Без эмоций и страсти.
Сентиментальность при этом
Плохой советчик.

Но с нулём надо быть осторожней:
Многое в его власти,
А помноженное на ноль —
Вообще исчезает навечно.

Зачем выдумывать новый закон?
Там, изначально, мудрый порядок.
Потерял совсем, а вдруг стало легко,
Хоть привычнее грустный исход предсказан.

Если всё строить вокруг нуля,
Запутаться можно в этих раскладах.
Всё проще: спасибо за всё и всем,
Никто   никому   ничем   не обязан.

10-12 сент, 16.


Рецензии