Желтый сон

      Осень.Явилась в Россию дикая осень.
      Ухватилась за зелень и русые косы.
      Прикрыла солнце, лучи отбросив.
      Огорошила желтыми проседями ясень.


          А где ты раньше жила, осень?
          В каких домах, в каких краях.
          Прийти сюда тебя не просим,
          Но ты хозяйкой на златых полях.

    
      Пахнула вЕтрами,дождями похолодания,
      Безмолвными пожелтевшими сказаниями.
      Открыла золотые зАмки,своды, витражи,
      Воевода объявила: здесь я буду жить...

      Березки смиловались приемом первыми,
      Приняв на борт шатров желтые сны.
      Согласно золотились клены с рябинами,
      Люди спрятали нелюбовь под зонты...

      Где была ты, осень мокрая, где спала?
      Как ты свою спячку золотую провела?
      Теперь в России злато - дело завела,
      Листья напугала и с деревьев сорвала.


      12 09 2016 год.


      Подмосковье.


Рецензии