Всё повторится

            

Дыша жарой, промчалось лето,
Сырой прохладе уступив,
И дремлет, в золото одета,
Берёза, косы уронив.
Печалью осени объята,
О чём задумалась она?
Что небо в облаках косматых,
И ночь темна и холодна?
Грядут промозглые туманы,
А ветер северный и злой
Сорвёт наряд как тать не званный,
Березку выставить нагой.
Придут колючие метели,
И будут больно щекотать,
Оцепенеет в муках  тело,
Берёза долго будет спать.
Но глубоко в родной землице
Животворящий бродит сок,
И с новой силой возродится
На  каждой веточке  листок.

12 сентября 2016 г..


Рецензии
Хорошее стихотворение о берёзе. Жизнь продолжается!

Юрий Губанов   15.09.2016 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.