Зачем...

                Или я молю, или я пою,
                Или ночью яблоки падают...
                Или ясные очи каются,
                Или чья печаль изливается...
               
                из авторской песни Жанны Изок


      Зачем Тебе мои "Люблю!" -
      Их тотчас осыпать велю
      В забвение с любовной кроны -
      Увы! Раба я... Без короны...

      Зачем к Тебе свой путь торю ?
      Зачем Тебя боготворю ? -
      Казнит бессонная подушка...
      В Твоих руках - я... лишь игрушка...

      Зачем, не ведая азов,
      В ответ на страстный плоти зов,
      Незрячая , в Твоей же воле ,
      Смущаю ум тревожной болью...

      Зачем искус, мой Господин ? -
      Все мысли - явны...Ты - один...
      И, замирая изваяньем,
      Терзаю душу покаяньем..,
   
      В иллюзиях, где нежность-кроха
      В разлуке бьётся сквозь эпоху...

Аватар - Стив Хэнкс "Нежность"
   


Рецензии
лучше: Смущаю ум в тревожной боли...

Серж Конфон 2   22.09.2016 17:51     Заявить о нарушении
Он смущается всё-таки чем? , а не в чём !.. Спасибо за отклик ! С нежностью - Марго

Маргарита Метелецкая   22.09.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.