ЯрКо спЫхнет и гАснет огонь и доНОСит воЕнную ВОНЬ

ЯрКо вспЫхнет и гАснет огонь и доНОСит воЕнную ВОНЬ
ГДЕ-то вспЫхнет да гАснет огонь, да доНОСит воЕнную ВОНЬ
    (Квази певсенка на оснОве не ВЫдуманного ФАКТа -
          на мотив "Одинокая бродит гармонь")

Ночь и зАмерло всё до рассвета -
лишь то вспЫхнет, то гАснет огонь,
где-то в небо взлетАет ракета,
да доНОСит воЕнную ВОНЬ!
где-то в небо взлетАет ракета,
да доНОСит к НАМ - ТРУПную ВОНЬ!

ЧАСТо в небе играет зарнИца -
НЕ от МОЛний далёких и ГРОЗ:
МНЕ такОе НЕ чУДится снИтся -
я то ПОМНю - хоть был я не ВЗРОСЛ!
МНЕ такОе НЕ чУДится снИтся -
я то ПОМНю - хоть был я не ВЗРОСЛ!

Ночти ГОД ВОЗЛе НАС полыхАли -
НЕ зарнИцы - реАльны огНИ:
ДО СИХ ПОР в мою ДУШу заПАЛи -
и НЕ СНЯТся - мНЕ СВЕТят оНИ!
ДО СИХ ПОР в мою ДУШу заПАЛи -
и НЕ СНЯТся - мНЕ СВЕТят оНИ!

СВЕТят мНЕ - чтобы я разбирАлся -
КТО мНЕ РОДич - сестрИчка иль БРАТ!
СВЕТят мНЕ - чтобы я разбирАлся -
КТО СЕГОДНя мНЕ ДРУГ или ж ВРАГ!
СВЕТят мНЕ - чтобы я разбирАлся -
КТО СЕГОДНя мНЕ ДРУГ или ж ВРАГ!

СВЕТят мНЕ - чтоб я с ВАМи делИлся:
КТО ВАм РОДич - сестрИчка иль БРАТ!
СВЕТят мНЕ - чтобы я с ВАМи делИлся: -
КТО СЕГОДНя ВАм ДРУГ или ж ВРАГ!
СВЕТят мНЕ - чтобы я с ВАМи делИлся: -
КТО СЕГОДНя ВАм ДРУГ или ж ВРАГ!
   ............

Снова вспЫхнула дальня зарнИца -
осветИла ВСЁ НЕБо - как ДНЁМ:
значит где-то кому-то не СПИТся -
ЯРКо вспЫхнула хата огнём!
значит где-то кому-то не СПИТся -
ЖАРКо вспЫхнула хата огнём!


значит где-то фащИсты стрелЯют -
В НАЩих МИРных неВИННых ребЯт,
значит р фащИсты стрелЯют -
НАЩих хлОпцив вонЫ убывАють,
та  у ВДОВ обэртАють дивчАт!
ПАРНЕЙ НАЩих онИ убивАют,
и во ВДОВ превращАют девчАт!

А ведь МЫ ЗДЕСЬ когда-то гуляли -
за мандрЫкиной в пОле мы шли:
Славик с ЛЕНой из ЛУКа стрелЯли -
НЕ в людЕй - в давно сгнИвшие ПНИ!
Славик с ЛЕНой из ЛУКа стрелЯли -
НЕ в людЕй - в давно сгнИвшие ПНИ!

ЧТО же с русским народом случИлось -
что позвОлил он Эту войнУ:
ДО укрАин бедА ведь спустИлась,
идёт РОДина вся уж ко ДНУ!
ДО уЦрАины ВЕДЬМа спустИлась,
идёт РОДина вся уж ко ДНУ!

Есть же УМные люди на Свете -
чтоб приКОНчить стяжАтельства ЗЛО!
Пусть же встрЕтчтмч УМники ВМЕСТе -
чтоб стяжАтельства ЗЛО не веЗЛО!
Пусть же встрЕтчтмч УМники ВМЕСТе -
чтоб стяжАтельства ЗЛО не веЗЛО!


Запретят навсегДА миллиОны -
Запретят навсегДА битвы, ВОЙны -
РазрушАющи СЧАСТЬе и ДОМ!
зарабОтанны рабским трудОм,
Запретят навсегДА триллиОны -
зарабОтанны рабским трудОм,




     ВладивАн КрылЕнко: ДонЭцьк: 12 вЭрэсэня сентября 2016-го:
     для НАС (Кучмового бЫдла!) - всэ щэ бойовОго й больйовОго:
     ведь ПО УКРАине же не хлоПУШКи БЪЮЩи!
   ПоздоровлЯю з ДНЭМ наРОДжэння:
   з 80-тым - РИДну ТИТочку моИх ДИТочок - КодрЯнську Евгению!
   з 77-мым - ЛЯХа МыкОлу ПэтОвыча - КУМа АЛИНы ЛЭВивны -
   знайОмою ВАМ по Опусу: "О роли размеров полового члена мужчины для женщины 2011"
http://www.proza.ru/2011/05/14/527
http://www.proza.ru/readers.html?2011/05/14/527


Рецензии