Огненный цветок. 21. 08. 2016г

Замурован город, иссох,
Как монаху статуи вдох.
Залиты золотом поры
Живой природной опоры.

Под покровом логово спит
В сплетеньи плюща и мха.
Глуха на стенах труха,
Не слышит ветров иврит.

В жилище старом и мощном
Молодая ютится кровь.
Гармония в сердце восточном.
Окружает тепло и любовь.
 
От крыльев сутула спиной.
Чернявые пахнут космы
Прохладой, как воздух ночной,
И дымом пепельным, взрослым.

Не питается мясом: свежей
Куски с острия ножей
Под солнцем созревших плодов
Из райских земных садов.

Как ребёнок строга и честна,
Украшают  шрамы тело,
Картины пишет без сна —
Ощущение молча велело.

На прикрытую лестью месть
Отзовется, щетиня шерсть:
"Лучше в душу мою не лезть,
С руки не стану есть."

По пляжу ползут ужи —
Ни капли в змеях лжи.
Река прохладная лечит
Колдунью с тяжелой встречи.

Повсюду найдется исток.
Пробиваясь сквозь гниль, росток
Стремится, и в точный срок
Расцветёт горящий цветок.


Рецензии