Крестьянин и его дети

Отец, входя в чертоги смерти,
Шепнул ленивым сыновьям –
«Я виноградник дал вам, дети,
А с ним и клад оставил вам!»

Решив, что им на счастье батя
Зарыл богатство в их земле,
Схватили тяпки и лопаты
И провели весь день в труде.

Участок весь перекопали,
Но не нашли нигде монет,
Домой отправились в печали,
Мол, нес отец предсмертный бред.

А через время виноградник,
Детьми взрыхленный невзначай
(Что для него пришлось, как праздник),
Дал баснословный урожай!

Хоть поступил отец, как плут,
Но стало ясно –
Клад есть ТРУД!


Рецензии