Эпоха хитрости

Сейчас пора людей больных настала
Больные на земле почти что все
Зараза денежная всех почти достала
Эпоха хитрости, сподобие лисе...
   
    ...Да, друг, идеализм здесь отжил свой век, и с кем ни поговори, услышишь одно и то же: «Деньги —главное дело», а если будешь возражать, то тебе говорят: «Молод, зелен, поживешь —изменишься». И уже заранее причисляют к героям мещанского счастья, считая это лучшим блаженством жизни. Все погрузились в себя, и если бы снова явился Христос, то он и снова погиб бы, не разбудив эти заснувшие души... С.А. Есенин.


Рецензии