Песенка альпинистов

Нам говорят: «Зачем вам это нужно?
Какой резон на риск идти такой?»
Мы улыбаемся в ответ радушно,
И в горы вновь, на все махнув рукой.
Нас не удержат чудеса комфорта
И скучный  быт бетонных городов.
Мы просто люди не такого сорта,
Мы так хотим достать до облаков.

Припев:
И мы упрямо лезем в горы,
И с непокорностью вершин,
Мы там и тут вступаем в споры -
Пусть даже спор неразрешим.
Нам мир равнин неинтересен,
А тут свобода и простор…
Да и потом ведь так полезен
Душе и телу воздух гор.

Нас манят вновь заснеженные пики
И неприступность монолитных стен.
Нас не страшат обвалов горных рыки
И не смутит лавин нивальных плен.
Мы альпинисты - смелая когорта!
Нам скучен быт бетонных городов.
И уходя от скуки и комфорта,
Стремимся мы достать до облаков.

Припев:
И потому мы лезем в горы.
И с непокорностью вершин,
Мы там и тут вступаем в споры,
Пусть даже спор не разрешим.
Нам мир равнин неинтересен,
А тут свобода и простор…
Да и потом ведь так полезен
Душе и телу воздух гор.

                Сентябрь 2016


Рецензии
Ну вот - только собралась послушать, а Вы:"... не получается пока спеть" )))
Успехов, Сергей!

Валентина Ольховская   27.02.2017 22:35     Заявить о нарушении
Что делать, что делать, Валентина не ложится мелодия))) Спасибо за отзыв и пожелания.
С уважением, Сергей.

Сергей Подковко Главный   28.02.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.