Замкнутый круг

По кругу петляет уставший учёный,
Россыпи звёзд и воздух копчёный,
Как ты посмел вызов бросить богам,
Треснул твой мир напополам...
В урне решается важный вопрос,
Но только если ты не дорос,
Не светят тебе лавры героя,
И ветер печали снова накроет,
И ляжет печать на никчёмные жизни,
Ведь было реально, в натуре, так близко,
Казалось, вот счастье и даже кредит,
Да обломал всё какой-то бандит.
Права все намазаны, как бутерброд,
Сказки рассказаны, наоборот,
Урна встречает привычно его:
Быть стариком совсем нелегко...
Пёс ковыляет от страсти такой,
Кошка петляет по мостовой,
Голуби спорят с вороной за хлеб,
Всё хорошо, плохого ведь нет...


Рецензии
Прикольно, философский подход к жизни.)

Татьяна Дорог   12.09.2016 22:48     Заявить о нарушении