Алиса мечтает

Алисе не спится уже пол ночи,
Мысли валяются на подушке:
Мне только семнадцать...Дитя,
а в прочем,
послушай меня,
я прошу,послушай.

На улице август горит и плачет,
И солнце так сильно, так больно греет,
Как будто отчаянно... это значит,
Что больше не будет уже теплее?

Портфели набиты, смеёмся всуе,
А время в кроссовках бежит быстрее.
Эй, ты, Всемогущий! Я так пасую
И в силы свои не могу поверить.

Алиса мечтает: кошель потолше,
к тридцатке машину,чтоб кто-то ахнул
и чтобы никто никому не должен,
и чтобы босой не попасть на плаху

Алиса мечтает уехать в Питер,
там люди теплее и воздух слаще,
одеться в светлый просторный свитер
и стать, наконец-то, собой. настоящей.

Алиса мечтает и тает время,
И выбор ей сделать пора нелегкий.
А, главное, темень, какая темень!
И будто на горле висит верёвка.

Какой же садист догадался делать
Из нас,малолеток, больших и сильных,
Ломать нас, изнеженных, глупых, смелых
И горбить у слабых и праздных спины?

Алиса готова рвануть учиться,
И рваться и рваться в Большое Завтра
Не спится ей ночью, опять не спится.
И вот уже пахнет готовый завтрак.

И скоро, пожалуй, наступит осень,
Как старт перед пропастью. Что там дальше?
Алиса глотает свои вопросы,
Мечтая о будущем в настоящем.


Рецензии