Мода странная пошла - бить на праздник зеркала

Русская народная пословица весьма резко, но совершенно справедливо гласит, что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Однако какие уж тут пени, если зеркала-то как раз и недосчитались? Вместо него – лишь рассыпь осколков прямо посреди города.

Массовые гуляния сами собой плавно перешли в разгул и сопровождались неприятнейшим эксцессом, в котором, как в кривом зеркале, отразилось истинное лицо обывательской толпы. Нет, фейс-контроль с подобными гримасами пройти, увы, невозможно.   

Какие-то подвыпившие выродки
(А как еще назвать такое зло?)
Вчера разбили вдребезги на Кировке
Большущее зеркальное стекло,
Стоявшее перед скульптурой Модницы.
День города отпраздновал народ... 
За многими такое часто водится:
Смешают пиво с водкой – и вперед!

Конструкции нужны антивандальные,
Способные в бесчинствах устоять,
Иначе происшествия скандальные
Еще не раз последуют опять.
Столь массовая алкоголизация
Однажды приведет к большой беде. 
Ну и куда глядит администрация?
Полиция старательная где?

Культура, прямо скажем, неважнецкая
Сейчас у городских широких масс.
И это – не наследие советское,
А истинный российский мастер-класс.
Ростки примитивизма и растления,
Похоже, принесли свои плоды.
И увещать такое поколение,
Мораль читать – напрасные труды.

Разнузданная удаль запьянцовская
Всё жаждет сокрушить и разломать.
Какое там влияние отцовское,
Когда звучит лишь мать да перемать?
Давно забыты нормы воспитания,
Хулиганье тусуется вокруг.
Так что нетрудно предсказать заранее,
Что вновь на праздник зеркалу – каюк!..

12 сентября 2016 

 
 


Рецензии