Не осуждайте верующих в Христа

Не осуждайте верующих в Христа,
Они идут порою ошибаясь,
Порой от бед и от скорбей сгибаясь,
Порой испачкав грубостью уста...
.
Они как вы, из плоти и костей,
Они как вы, чувствительны, ранимы,
И в чем-то они тоже уязвимы
В натуре человеческой своей...
.
Они, как вы, в плену у тленных дней,
Упасть способны или пошатнутся,
На прошлые пороки оглянуться,
Пойти на поводу своих страстей...
.
И может, они кажутся слабы,
Смешны, глупы, способны спотыкаться,
Но сила их - чтоб к Богу вновь прижаться,
Признав грехом весь груз своей вины.
.
Их сила в том, чтоб сердце умалить,
Раскаяться над глупою ошибкой...
Да так, чтобы она казалась пыткой,
И у Христа прощенье попросить.
.
Чтоб искренне терзаясь и скорбя,
Возненавидеть свой порок душою,
И чтоб Христос распятою рукою
Там, у креста обнял Свое дитя...
.
Не осуждайте верующих в Христа...
Ведь как бы их нога ни спотыкалась,
Их сила в том, в чем видите вы слабость -
ОНИ СИЛЬНЫ склониться у креста...


Рецензии
Великолепное произведение, Елена! Сейчас очень велико осуждение и, что весьма печально, даже среди самих христиан... Посему да благословит Господь Вас на этом поприще! С братской любовью Анатолий.

Анатолий Серебряков   15.01.2017 10:05     Заявить о нарушении